Аквариум

Вера Шпакович
Исполнилась заветная мечта
Я рыбок завела , мирок у моря,
Такая вроде жизни простота,
Никто со мной об этом не поспорит.

Сначала всё прозрачно в глубине
И светится сквозь зелень и каменья,
Все рыбки живы, и проблемы нет
Ни у кого,вот в этом нет сомненья.

Проходит день, и в тёплой глубине
Уж замутилось облако былого,
Такая вроде жизни простота,
Налить воды почище надо снова.

Но говорят везде: терпи и жди
Привыкнут пусть мирьяды инфузорий
Кто выживет,быть может, погоди
Запустим новых в наше мини-море.

Поехать в рай , на море, а к чему?
Вот пред глазами капелька лазури
Здесь всё спокойно в этой тишине
И обойдут её ветра и бури.