Стиходневник мамы солдата 3

Елена Пантелеева-Осипова
День 21 (3.01.18)

Заботу свою далеко не отправишь,
Осталось надеяться, верить мне в то,
Что скоро здоровье, сынок, ты поправишь,
И будешь для службы дальнейшей готов.

Старайся беречь себя, сколько возможно,
Болезни свои больше не запускай,
А то на душе мне ужасно тревожно,
От боли любой, у тебя, так и знай.

День 22 (4.01.18)

Расклеила простуда, что ж поделать?
Болеет мой сынок, теперь- и я,
Квартира без него осиротела,
Разлукой ослабляется семья...

Но я возьму себя сегодня в руки,
Займусь своим здоровьем, как могу.
Чтоб победить все тягости разлуки,
Необходимо быть здоровым самому.

День 23 (5.01.18)

Одна дома сегодня,
Без дела и работы,
Хоть спи сколько угодно,
Но нет на то охоты...

И отдых мне не ценен,
Ведь сына дома нету,
И день мой неизменен,
От завтрака к обеду...

Я отвлекусь немного
Домашними делами,
У сына в части строго,
И днями, и ночами...

День 24 (6.01.18)

Самый сильный в сердце страх-
Лишь за сына,
Что придется пережить-
Боль, бесчинства,
Пусть в далеких он местах,
То- причина,
Неразрывна к нему нить
Материнства...

Чем страшнее неизвестность-
Крепче вера,
С ней, за помощью я к Богу
Стремлюсь,
Чтоб разрушить бессловесность
Барьера,
За него еще немного
Помолюсь...

День 25 (7.01.18)

Мягим снегом Рождество,
Замело пути- дорожки,
И метели мастерство
Украшало их немножко...

Далеко, свои владенья
Обозначила зима,
Отдыхаю целый день я,
Хоть забот и кутерьма...

Настроение поднимет
Мне- привет издалека,
Из Селятино, от сына,
Жду я слова иль звонка...

День 26 (8.01.18)

Сколько планов и забот,
В выходные дни,
Весь каникул эпизод,
Думы лишь одни...

Лишь бы выздоровел сын,
Службу чтоб нести,
Чтоб достиг больших вершин,
На своем пути.

День 27 (9.01.18)

Как много хочется сказать
Сегодня сыну,
И настроенье передать
На ту чужбину.

Как много хочется узнать
О службе срочной,
Чтобы все тягости понять,
Хоть и заочно...

Но на вопрос мой: "Как дела?"
Такой формальный,
Сын даст ответ, что я ждала:
"Мам, все нормально".

День 28 (10.01.18)

Каникулы не радуют ни сколько,
Простуда и тоска наводит грусть,
Мне настроение поднимет только
Привет от сына, я им так горжусь.

День 29 (11.01.18)

Время тянется лениво,
Дни сменяют ночи,
Что же так неторопливо,
Служба длится очень?

Жду родного, и скучаю,
Бравого солдата,
Дни до дембеля считаю,
До заветной даты.

День 30 (12.01.18)

Школа жизни тягости несёт,
То провал подарит, то почёт,
И зачем такой её расчёт
Нужен?

Выбирать, увы, не суждено,
Хоть и много испытаешь, но,
Мир людей, где зло побеждено-
Дружен.

Только будь отважнее всегда,
И не смей сдаваться никогда,
За тобой России города,
Дом твой.

Ждёт тебя с надеждою семья,
Что доступней будет цель твоя,
Ты сильнее станешь, верю я,
Сын мой.