Вьюга

Людмила Кириллова Регурецкая
Ах, как вьюга разыгралась!
Эй, прохожий, берегись!
До утра не унималась
Снег швырять то вверх, то вниз.

Вьюга выла и свистала
В пляске бешеной своей.
С ног валила, всё сметала,
Что в пути встречалось ей!

То стонала, как больная
И позёмкою стлалась...
То вертелась, как шальная-
Столбы снега поднимая.

Ничего не понимая,
Никого не признавая,
Словно тройка удалая
Вдоль по улицам неслась!

декабрь 1986г.