Заводная обезьянка

Владимир Мялин
Заводная обезьянка,
Пятки вместе, пальцы врозь–
На косых ступнях вьетнамка
Ковыляла на авось.

Ковыляла без заботы
В Кампучию и Лаос…
Даже жаль мне, что Пол Пота
Повидать не довелось...

Удивлённые каштаны
Сыплют под ноги плоды.
Ходят в мире обезьяны,
По нужде и без нужды…

0ктябрь 2016