Стиходневник мамы солдата 4

Елена Пантелеева-Осипова
День 31 (13.01.18)

Долг стране, как гражданину,
Отдавать пришёл приказ,
Сын ушёл, ведь он- мужчина,
И готов служить сейчас.

Жду из армии я сына,
И волнуюсь каждый раз,
Далеко ведь та чужбина,
И не видно милых глаз.

День 32 (14.01.18)

Листаю фото в интернете,
Скучаю по родным глазам,
И сын отправил мне приветик,
Я знаю, он скучает там.

Еще один проходит день,
А служба длится долго,
И пройдена ещё ступень,
В честь воинского долга.

День 33 (15.01.18)

Я иду на работу,
Отвлекаюсь делами,
Возвращаюсь домой.

Вижу фото я, сходу,
С родными глазами
И осанкой прямой...

Я скучаю ужасно,
Пишу в интернете,
И волнуюсь, грустя.

Хоть и это напрасно,
Сын конечно ответит,
Сообщенье прочтя...

День 34 (16.01.18)

Вечер дома обычный,
График досуга привычный,
Все повторяется снова,
День ото дня...
Скучны и пессимистичны,
Строки тоски поэтичной,
Словно судьбы оковы,
Тянут меня...

Как там сынок, не знаю,
Мучаюсь, переживаю,
Жизнь тяжелее стала,
Сердце болит...
Очень по сыну скучаю,
Выпью я с мёдом чаю,
Ведь от тоски усталость
Так тяготит...

День 35 (17.01.18)

Даже в суматохе дел
Сердцу неспокойно,
Сколько тут не вой, но
Глас мой не у дел.

Все пойдёт, как хочет Бог,
Знать бы всё заранее,
Залечила б раны я,
От былых тревог.

Да, я всё переживу,
Все эти страдания,
От того незнания,
Что там, на яву.

Лишь бы сыну Бог помог
Пережить разлуку,
Дал бы свою руку,
Жизнь бы уберег.

День 36 (18.01.18)

Сын у меня срочник,
Исполняет долг,
Я в армейский полк
Перешла заочно.

Жить там нелегко,
Всякое творится,
Может так случится-
Не спасет закон.

Знаю о плохом
Я, из интернета,
Что творится где-то
В армии- дурдом.

Чувствую заботу,
Быть всегда готовой,
К помощи родному,
Воину пехоты.

Вот и просвещаюсь,
Новости читая,
О проблемах зная,
Злюсь и ужасаюсь.

Только всё напрасно,
Я помочь не в силах,
Что бы не случилось,
Божья воля- властна.

День 37 (19.01.18)

Подарю тебе кусочек счастья,
Отправляя в воинскую часть я,
Чтоб почувствовал мое участье,
В жизни армии ты, в одночасье...

Ты прости мне эти заморочки,
Что пишу волнительные строчки,
Жду, горжусь, люблю тебя я очень,
Мой любимый и родной сыночек.

День 38 (20.01.18)

Новый день и новые заботы
Навевает жизни суета,
Только вечер отдыха субботы
Все расставит на свои места.

Снова грусть нахлынет по родному,
Ведь его сердечко далеко,
Знаю, что скучает он по дому,
Знаю, что служить там, нелегко.

День 39 (21.01.18)

Все усложняется снова,
Жёстче условия стали,
Долго от сына ждать слова,
Ведь телефоны забрали.

Редкий момент общенья,
Будто дарил мне крылья,
Ну а теперь, как тень я,
Мучаюсь от безсилья.

День 40 (22.01.18)

Служба идет без ответа,
Как пережить этот год?
Мне бы туда, сынок, где ты,
Чтоб уберечь от невзгод.