Песня про Ивана

Татьяна Дегтярёва -Есина
Этот текст родился после встречи с Владимиром Высоцким

Нам вчера сосед Иван
Всем сказал, что он не пьян
После шумного застолия.

Сел на свой он "Мерседес"
И решил поехать в лес,
Там свободней территория.

Взял он друга и жену.
Для чего, я не пойму,
Знают все его историю.

Ну, а он чудак-простак
Верит другу: всё не так,
Друг не может быть предателем.

Гнал машину Ваня так,
Словно он и не простак.
Двое в ней решили, спятил он.

Впереди гаишный пост.
Выбор оказался прост:
Эх, судьба и скорость пятая...

Говорили, лучший друг...
Разорвал порочный круг
Верный и застенчивый Иван.

На поминках за троих
Пили все. Спор не утих:
Был Иван действительно не пьян?