Мирись и не сердись!

Ольга-Влада Скобелкина
Я советую не спорить
  никому и никогда.
    Потому, что после споров
      в доме сущая беда.

Я, хоть прав, но одиноко
  мне, что ты не говори.
    Лучше б я с души широкой
      проиграл своё пари*.

Знать бы мне всё накануне,
  Что все в доме замолчат.
      На гитаре семиструнной
        Не захочется бренчать.

Не пойдут на ум делишки,
  Не с кем будет поиграть.
    Поразмыслил я умишком
      И решил: пора бы знать:

В споре оба виноваты.
  Надо спор скорей затмить.
    Грубость дракою чревата.
      А не лучше ль уступить?

Я бегу к своей сестрице,
  А в уме: - Мирись, мирись!
    Надо срочно извиниться
       и сказать ей: - Не сердись!

* в данный момент здесь просто спор.