Пишу я это не от скуки

Никита Коротков
Пишу я это не от скуки,
А чтоб не маялась душа.
Чтобы по легче были муки,
За то, что было с горяча.


Это не плачь былой разлуки
С головой от палача.
Чтоб не печалились бы внуки,
Что рубил всегда с плеча.


Это не стон, немеют руки,
Но вижу, как горит свеча.
Сомненья вон! И леность мути
Упала на пол, как парча...