Скоро весна

Ольга Головенкина
Вчера хозяюшка-Зима
 решила в это воскресенье
устроить праздник с угощеньем
и приготовить все сама.
Широкой масленицы дни
полны блинов, орехов, браги.
медов и маслица в корчаге!
И на веселье - не  бедны!
Взяла Зима большое сито,
просеять белую муку.
Включила музыку.
Могу
сказать, что это "Милангита".
Под музыку, известно всем,
дела идут куда как проще!
Уже готов ванильный крем
и аромат плывет по роще.
Вот из калины монпансье,
рябина есть в букет напитка.
Прекрасный день, как на открытке!
Спешат к Зиме на праздник все.
Поля накрыты белой, чистой,
крахмальной скатерью снегов,
повсюду иней серебристый
и запах русских пирогов.
Февраль.
Последние недели.
Скворцов, грачей, гусей в полет
Весна-царевна позовет,
чтоб птичьи песни зазвенели
и продолжал круженье год.


Кустодиев. "Масленица"