Ведьма

Михаил Пухлов
По сырой земле
Ноги в кандалах
Лязг цепей по улице уже внушает страх
Ведь еще вчера пронеслась молва
Что в порочной связи с самим Дьяволом она
И в спину ей кричал народ:-"Ведьма, Ведьма!"
И жизни нет в её глазах осталась только тьма

У церковных стен толпы чудаков
Все пришли увидеть как казнят еретиков
"Будешь ты гореть раньше, чем в аду" - произнес палач и приковал ее к столбу
Но не слышит громких криков Ведьма, Ведьма
И страха нет в ее глазах осталась только тьма

Эхом прозвучал смертный приговор
Инквизитор в белом приказал зажечь костер
И взметнулись вверх сполохи огня
Жаром охватили тех, кто рядом с ней стоял
Но исчезла в том костре Ведьма, Ведьма
И на город опустилась тьма.