Зеркало души

Андрей Швиденко
Все время ждем мы в жизни перемен,
Топтание на месте губит души.
Проходит боль невозвратимых тех потерь,
И умирают чувства в зимней стуже.

Уходят годы в даль и в никуда,
В неразберихе дней и суете сует.
Ну а потом погаснет вдруг звезда,
И жил ли ты, а может быть и нет.

Вся наша жизнь из взлетов и падений,
Из жажды жить и полного нуля.
Но бесполезность всех наших стремлений,
Под корень бьёт и валит с ног меня.

Всегда мы ищем смысл в делах своих,
Смеемся до упада в душе плача.
Вокруг толпа безликих и немых,
Все это так и это жизнь наша.

Над миром ночь мы ждем желанный свет,
Ты не молчи, пиши свои стихи.
Там будет все и горечь, блеск побед,
Желанье жить, как зеркало души.

Ну а пока все так, как и вчера,
Без изменений так же, как и прежде,
Проклятая, забытая тоска.
Подбила крылья вдруг моей надежде.