Стиходневник мамы солдата 5

Елена Пантелеева-Осипова
День 41 (23.01.18)

Принять душой ту данность,
Что есть сейчас в судьбе,
Мешает мыслей давность,
Что кружится в себе.

Остались лишь молитвы,
И те воспоминания,
Которые забыты
Годами были ранее.

Я вспомню шутки сына,
Успокоенья ради,
Вокруг него рутина,
Сегодня он в наряде.

День 42 (24.01.18)

Когда глаза родные вижу,
То я счастливей становлюсь,
Ведь я, к родному сыну ближе,
Всем сердцем и душой стремлюсь.

Но фотографий всех дороже
Моменты встречи с сыном мне,
Но понимаю, долго всё же,
Ему служить ещё стране.

День 43 (25.01.18)

Форма в крапинку и берцы,
Коллектив солдатский,
В материнском чутком сердце-
Страх за сына адский...

Тяжела мужская доля-
В армии служить,
Чтоб страна не знала горя,
Легче стало жить...

Нужно год солдату стойко
Вынести тревоги,
Сильным станет наше войско,
И страна в итоге.

День 44 (26.01.18)

В привычной работе,
Еще один день,
Сорвет обороты,
И вновь уйдет в тень...

И снова нахлынет
Разлуки тоска,
Все мысли о сыне,
Пока он в войсках.

День 45 (27.01.18)

Дни идут,
Ползут часочки,
А минуты тянутся...
Тяжкий труд
Армейской срочки,
В памяти останется...

Лишь бегут
Под вечер строчки,
Составляя свой союз...
Там и тут,
От точки к точке,
Мысли собраны в строю.

День 46 (28.01.18)

На недуг не глядя,
Ты опять в наряде,
Сильным будь и стойким,
Не грусти ты только.

Я все жду и верю,
Грусть, тоску умерю,
Сочиняя строчки
Я, о службе срочной.

День 47 (29.01.18)

Снова день, в твоих войсках,
Новый подвиг принесёт,
У меня на сердце- гнёт,
А в душе всегда- тоска...

Пусть бушует в венах кровь,
Пусть сильнее станет плоть,
Пусть хранит тебя Господь,
Пусть главенствует любовь.

День 48 (30.01.18)

Снежный ветер в лицо,
И опять я иду на работу,
Пусть летят мои мысли, до армии, в самую часть,
Где средь массы бойцов,
Во втором батальоне пехоты,
Мой родной человек, он несёт свою службу сейчас.

Вечер дома застанет,
Обычно, меня на досуге,
За рутинным набором домашних, привычных забот,
И тоскою нагрянет,
В тревожном, от грусти недуге,
От разлуки волненье, оно будет мучить весь год.

Сыну пусть повезет
Этот год служить с честью и славой,
Пусть его защищать не оставит великий Господь,
Пусть минует невзгод
Он, чтоб легче жилось по уставу,
Пусть болезни удастся ему все свои побороть.

День 49 (31.01.18)

Твой путь
По жизни, чрез преграды,
Так будь
Сильнее, каждый миг,
Ведь суть
В том- ждёт того награда
На грудь,
Кто цель свою достиг.

А может,
Не медаль иль орден,
Ты всё же
Ищешь, что важней?
Дороже
Золота лишь гордость,
Ведь схожи
Всплески счастья с ней.

День 50 (1.02.18)

Помолюсь, защиты ради,
Ты опять стоишь в наряде,
Чтобы выдержал приказ,
Как всегда, и в этот раз.