Снегопад

Зенцов
Кому-то нравится безмолвие степенное
И снега белого весёлый скрип в шагах.
А я люблю, когда порхают офигенные
С небес кристаллики, волшебные снега.

Как будто в детстве снова с ними я вальсирую,
Они целуют меня в брови и уста.
Порхая вместе с ними, сам себе завидую,
Белым бело вокруг, какая красота.

В ладони голые снежинки робко падают,
Целуя пальчики, становятся водой.
Затея эта, ну, конечно, меня радует,
Танцуя с ними, становлюсь я молодой.

Мне сразу вспомнились сугробы здоровенные,
В которых, точно, утопал я с головой.
Поздней бранила меня мама незабвенная,
Когда, как снежный ком, являлся я домой.

Снега, снега, как много с вами связано,
Ведь я родился под созвездьем Водолей.
С тех пор мне нравится моя зима прекрасная
И белый снег, как стая голубей.