Надо ли?..

Иван Прокофьев
Можете ли себе представить? Ни единого замечания! Ни малейшей оплошности!
Вы только вдумайтесь в этот предел мечтаний! Перед Вами громаднейшие возможности!

О, это отсутствие критики! О, эфемерная тонкость читателя! О, небывалость рецензий…
Сродни искусству политики! Сродни благостей Создателя! Сродни масштабу созвездий!..

Тьфу. Чепуха. Утомился писатель.
Из под пера современного глупости.
Мало теперь стало очень читателя.
С ним теперь, знаете ли, прямо трудности.
Как угодить мной любимой столь публике?
Как им понравится? Надо ли это?
Писать и читать людям разные глупости
Надо ли, в сущности?
Как-то вот, что-то и нету ответа!
Беседы про дар поэтический – вздор!
Чушь несусветная и околесица!
Оды про Русь, про прекраснейший дол,
Так надоели, что можно повеситься!
Рифм полон ум. Я размер игнорирую!
Делаю это потехи лишь ради.
Порою слов смысл не тот фигурирует,
Читатель скучает и время лишь тратит.
Но я графоманю, прям как не в себя,
Пишу и пишу! Сочиняю, читаю!
Мне нравится баловать словом любя.
Я радовать словом планету мечтаю!