На гребне успеха

Владимир Грикс
Захар Прилепин, писатель-модник,
проник в учебник к школьнику.
Сегодня классик, как гнева пепел.
В Донецке воет по всяк покойнику.

Его бы поставить бы "Новом Мире".
Ведь, как редактор, цены то нет.
Но  "Новый Мир" давно в сортире.
Нет, не подходит такой билет.

Он Полякова на вахте сменит,
когда решится Юрий свалить.
В живой газете его заценят
в Москве квартиру дадут, сманить.

Чего молчит он вдруг о Корее?
Неужто голос пропал, охрип?
Захар такое съязвить сумеет.
Что Трамп коварный уйдет на скрип.