Червячный зАмок

Олеся Захарова-Малькова
Полз по лесу червячок,
Маленький, но ловкий.
Увидал боровичок,
Сделал остановку:

- Ах, какой хороший дом,
Просто загляденье!
Поселюсь-ка прямо в нём
Этим днём осенним.

Скоро будет холодать,
Надо где-то скрыться...
Сделал мягкую кровать
В маленькой светлице,

Много окон прорубил
Червячок умелый.
И покушать не забыл
Где-то между делом.

Скоро кончатся деньки
Золотого леса.
На охоту грибники
Вышли с интересом.

Каждый холмик, каждый пень
Проверяют с палкой.
И нависла злая тень
Над червячным замком.

Но грибник умелым был,
(А червяк - счастливым!) -
Глянул гриб, но не срубил:
"Фу, какой червивый!"