Зима-охотник

Егоров Кирилл Романович
Сквозь железные поля
Скачет зима – охотник.
Исчезают все цвета,
Когда рога его слышен оклик.

Его копыта сквозь лес
Рушат могучие ветви.
Они грохочут как бес,
Злобно глядящий из клетки.

Тихо ползет лис-хитрец
В свою нору у реки,
Дрожат, ожидают конец
Деревья, роняя листки.

Сползает на землю мрак,
Стволы друг от друга в нем скрылись,
Старый звук умирает в закат,
Чтобы новые ночью родились.

Зима ли, этот охотник,
Что хлыстом рассекает ветви?
По полям скачущий всадник,
Что собирает оттенки?

© Егоров Кирилл