Высокий покой

Игумен Паисий Савосин
                ...Еда другий брак паки есть в Кане Галилейстей,
                и тамо ныне тщишися, да от воды им вино сотвориши?..
                Прп. Роман Сладкопевец, Кондак на Плач Богоматери...

                ...А Он спал на корме на возглавии.
                Мк. 4, 38.


И подожду Тебя на берегу,
Пока Ты ходишь по волнам, великий,
Изгибы изменяя на бегу
Воды и ветра, солнечные блики

Монетками роняя на песок,
Лоскутных парусов разноугольных
Сокровищем, смешеньем голосов
Кифар и арф, кипящей соли

Немыми струйками на бронзовых щеках –
Пусть будут исполненьем ожиданья,
Тропою чаек в низких облаках,
Недвижности полуденною тайной.

Всё это вместе в Твоём золоте теперь,
Когда трепещут медленные воды
И бесконечна рябь... Вино потерь!
Ты множишь новое, ты – ночь... И верфь
Тех кораблей, что в этих водах ходят.


Октябрь 2017.