Зимний сон

Татьяна Дегтярёва -Есина
Спящая красавица...
Зима и ей родня,
Своим покоем славится
В садах и на полях.

Любуюсь белым саваном,
Серебряным катком.
Как ребятишки с мамами
Из снега строят дом.

Снежки, снаряды времени,
Стремительны, как миг.
Детишки меткость меряют,
Судья им снеговик.

На лыжах в поле чистое
Охотники спешат.
Притихла речка быстрая,
Коньки по ней шуршат.

С пригорка, нет здесь разницы,
На санках стар и мал.
Зима...Зима проказница!
Чудесный сон пропал.