Колдуны

Веселов Алексей
Мир холодный и угрюмый,
Лес - и мрачный и глухой.
Узник - худенький и юный
В клетке за моей спиной.

По извилистой дороге
Продвигается отряд,
И с юнцом - старик убогий
Под охраною солдат.

Эти двое незаконно
Занимались колдовством.
Их везут, как прокажённых,
В замок - и убьют потом.

В этом замке старый герцог
Хочет пленных допросить.
У него больное сердце -
Может, смогут подлечить?

Вся охрана притомилась,
Засыпает на ходу.
Накануне мне приснилось -
Я до замка не дойду.

Что случится - я не знаю,
Может помощь им придёт?
Лишь одно я понимаю -
Это дело не моё.

Жить хочу, и жить я буду -
Коли вовремя сбегу.
Пусть меня поищут судьи
На далёком берегу.