Узелки памяти

Раиса Киевская
Ну, кто сказал, что время лечит?
Возможно, боль и притупляет,
Ложится грустью нам на плечи,
Картиной память оживляет...

Всплывают разные сюжеты -
Улыбки, смех, беда и слёзы...
Тревогой струны душ задеты,
Но сердце тает, видя розы...

Бывает, даты в бездну канут
Лицо, фамилию не вспомнить!
Склероза тучи наступают,
Начнутся муки от бессонниц...

Теперь ясны причуд намёки -
Стареем значит...Как признаться?
Со всех сторон одни упрёки -
Забыла...Как же догадаться?

На память узелки завяжем,
Ведь с ними будем мы мудрее,
Придёт их час - тогда развяжем!
Но с каждым годом всё сложнее...

Успеть бы...