Широкая Масленица

Татьяна Трошина
Провожает зимушку, веселясь, народ,
На неделе Масленой пироги печёт,
Калачи, оладушки, пышки да блины-
Угощенья знатные для гостей нужны!

Вся родня встречается в праздник за столом,
Чтобы солнце ласкою согревало дом,
Чтобы вьюги зимние, лед и холода
Семьи их покинули раз и навсегда

Вволю разгуляется русская душа-
Удалая песня на зависть хороша!
В кутерьме весёлой к нам весна придет
Дружно взявшись за руки, встанем в хоровод

Чучело Зимы сгорит в пламени костра
Отправляться в дальний путь ей пришла пора
Пусть капель весенняя  плачет за окном,
Чаще золотистый луч радует теплом

Грянет пробуждение с переменой дней
Шлёт Весна нам вестников  -солнечных коней...
И в сердцах застуженных тает мертвый снег
Тройка мчится  быстрая, ускоряя бег...