Ниспровергатель не всегда творец

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Ниспровергатель не всегда — творец.
Взрывать, крушить — оно гораздо проще.
Но практикою метод опорочен.
Свой интерес имеющий борец...

А что творец? Всегда ли разрушать
Торопится, освобождая место
Для нового? — Возможно, дать воскреснуть
Разумнее? Так компромисс ища?..

Творец непредсказуем, ищет путь,
Но зная цель, а не куда-нибудь...
06,08,13.02.18