Не твоё

Аня Сироткина
Я любой поверю небылице,
но про сокровенное не ври.
Время, тихо тикая, стучится
о грудную клетку. Изнутри.

В осень, сразу в осень за весною,
перепрыгнув летнее жнивьё,
ускользает важное, родное.
Как поверить в то, что не твоё?..

А своё неузнанное счастье,
утомившись ждать и догонять,
не в твоих удержится объятьях
и спасёт в итоге - не меня.