Чувства в пути

Никитин Александр Александрович
1.
А в этот снегопад берёзы стали во стократ белее,
А мы с тобой опять тревожим чувств природных чистоту,
Как в печь дрова эмоции и нам от них до одури теплее
Не от того ль боязни нет явить чувств наготу?
2.
А снегопад сокрыл привычные дорожки
И мы с тобой опять торим к друг другу путь.
В попытке напрямик - плетём пока что стёжки.
Идти, идти, к друг другу наша суть?

Ну а пока снега и не ускорить бега
И холод держит нас, а мыслиться весной:
Сойдут снега водой, её вберут побеги
И зашумит Земля, чуть робкою листвой.

Но может быть разлив, и скроются дороги,
Поднимем паруса,  наполнив их мечтой?
Который год подряд  вынашиваю строки:
Найти бы островок, что б вместе на постой. 
3.
Да, в этот снегопад мир слишком стал белее,
И холод не даёт найти чувство пути
В движенье наугад, быть может и теплее.
Дойти смогу лишь с чувствами  в пути.
4.
Быть может, летним днём мы встретимся с тобою
На  нашем островке  воссозданном мечтой.
(Наверное,  идти предписано судьбою.)
Поэтому свети, свети в ночи звездой.