Дагон

Михаил Пухлов
Что за крики и гам
Беготня по столам
Вой все слышат
Страх ими движет
Громко лодки скрипят
Словно черти скулят
Взгляд свой косо на озеро бросил

И вода ушла из берегов
В сети бросив спящих рыбаков
Прокатился над полями стон
По зеркальной воде шел Дагон

Ночь очнулась от сна
Грязным фонарем луна
Поливала злостью
Сумрачного гостя
И село, покрыто мглой
Скрылось всё под водой
В мутную обитель где новый покровитель

И вода ушла из берегов
В сети бросив спящих рыбаков
Прокатился над полями стон
По зеркальной воде шел Дагон.