На морском курорте испортилась погода

Дарья Титаренко 2
Черно-серые мрачные тучи,
Дождь стеной над бушующим морем,
Из воды поднимаются кручи,
Чтоб обратно обрушиться с воем,
С воем ветра и грохотом водным,
Стуком капель, рыданием бури
В море вечном, жестоком, свободном,
В море сильном и страшном до дури.
Но со временем ветер утихнет,
Стихнут крики, и стуки, и грохот,
Что осталось живое - поникнет,
А в мозгу гомерический шепот:
Все закончится мокрым болотом,
Все пришло к своему завершенью -
Ты военным английским пилотом
Долетела до мирокрушенья.
Это первый из мокро-холодных
Серых дней на морском побережье,
А мне в уши стучится голодных
Голос фурий, что мучили прежде.
Не могу без искристого блеска,
Без тепла и сияющих красок!
Я дитя площадного бурлеска,
А сижу в балагане без масок.