На мокрых стёклах дождь играет блюз...

Сергей Нечипуренко
                https://www.youtube.com/watch?v=APWhx97QvxE

    На мокрых  стёклах дождь играет блюз,
 
    От стен продрогших – призрачные тени
 
    И фонарей, таинственный, союз

    Нить Ариадны в сферу сновидений

    Голодной тьмы разверзнутая пасть

    Глотает медленно бредущих пешеходов…

    Тела и мысли, души,  растворясь

    Слезой дождя – мелодией природы…

    Как страшно время ручейком течёт

    Хребет, свинцом расплава, обжигая...

    Хандра небес, а где – то звездочёт,

    Мешает судьбы ложечкой для чая…
 
    На мокрых стёклах  дождь играет блюз...
               
                07.02.2018год