Добрый механик

Наталья Семернина
Вадиму Селину. С нежностью.

Утро крадётся сквозь сонные двери.
Доброго дня тебе, добрый механик!
Бог в тебя всё-таки чуточку верит.
Снег выйдет к вечеру и перестанет.

Бог усмехается, глядя на племя
Слишком наивное. Очень людское.
Снег беззастенчиво сядет на темя,
Не принося ни тепла, ни покоя.

Бог согласует любую замену.
Лишь бы всё было как раньше, в порядке.
Снег ляжет клином на синие вены,
В чёрные дыры заправив прокладки.

Он наплевал на награды и вечность.
Раб Его. Сын Его.
Помощь под старость.
Чинит как может он жизнь человечью.
Сколько получится?
Всё, что осталось.