Любовь бывает в нашей власти редко

Олечка Макарова
                Когда Любовь в твоей лишь власти,
                Не надо ничего просить....
                И вместе быть - порой не счастье,
                Есть много форм, счастливо жить.....

                на «Не проси» (Николай Маев)
                http://www.stihi.ru/2013/10/19/9590





Любовь бывает в нашей власти редко,
Морзянкою играя с нами в флирт.
Меня ты представлял всегда кокеткой -
"Шутил, играл..." - я возгоралась в спирт.

Казалось, быть с тобой одно мне счастье,
Но поняла - "Одной лишь проще жить!".
Испытывать давленье как ненастье,
Куда не хочешь постоянно плыть...

Любовь бывает в нашей власти редко,
Играет чаще с нами в преферанс.
Как взятка... перешла с далёких предков,
На общем фронте чаще дисбаланс.