Опять февраль нас удивляет...

Любовь Алексеева-Иванникова
Опять февраль нас удивляет:
Морозы, тени на снегу,
И искры яркие сияют
На запорошенном лугу.

Лишь изредка промчится стая
Промёрзших и голодных птиц.
И ты бредёшь, совсем не зная
Меж небом и землёй границ.

Белым-бело…Лишь синей тенью
Встаёт из блеска зимний лес.
И, смежив веки на мгновенье,
Вдруг ощущаешь – Мир исчез!

Он растворился в свете ярком,
Он превратился весь в Любовь.
Уж, коли есть судьбы подарки,
Так это – ощущений новь!

И даже в городских кварталах
Найти возможно уголок,
Где понастроенного мало
И мало скоростных дорог.

Где хочется, в сугробе лёжа,
На небо синее смотреть,
Или с метелицею тоже
«Плыть», танцевать и тихо петь.

Пусть заметёт нерукотворный
Снег рукотворное вокруг.
Он – белый, чистый, непокорный –
Природе первозданный друг.

Он всё накроет белым пухом,
Чтоб отдохнуть земля могла,
Наполнит её светом-духом,
Чтоб Мир людей уберегла.

Февраль заданье своё помнит:
Дождаться нужно только март.
Тогда он миссию исполнит,
Когда весне объявит старт!

                13.02.2018г.