О войне

Татьяна Дегтярёва -Есина
Пишу, как знаю, о войне,
Лишившей мир покоя.
Отец не говорил о ней.
Но скольких вынес он из боя!

У санитара Крест такой:
Спасать от смерти надо
В палатке, на передовой,
За то и жизнь награда.

Он постоянно на бегу.
-Скорей!- зовёт, кто ранен.
Покажет фигу он врагу,
И вновь на поле брани.

Таким спасателям солдат
Умел всем сердцем верить.
Не многие пришли назад
Жизнь по-другому мерить.

Отца встречала вся семья,
Работы дома много...
Потом на свет явилась я-
Последыш волей Бога.

...Война оставила свой след
В душе отца, я знаю.
Войны, отца давно уж нет.
О них я вспоминаю.