На встречу с однокурсниками

Сергей Ушков 2
(Текст для песни)

Пятилетьем отмерена новая веха.
Все мы ровно настолько же стали постарше.
И опять есть желанье собраться и ехать
В город Томск, чтобы встретиться с Юностью нашей.

Статус дедушки, бабушки, папы и мамы
Не возьмём мы, пожалуй,  с собою на Встречу.
Можно взять, если есть, лишь душевные раны –
Однокурсники там нам их точно излечат.

Припев:
Однокурсницы, Однокурсники,
Вы по Юности светлой попутчики.
Никогда не забыть этот общий путь!
Есть что вспомнить нам... Есть кого помянуть….

Место сбора химический корпус, конечно.
Мы закончили всё же химфак Политеха.
Допускаем, чуть-чуть изменились мы внешне,
Но узнаем любого из тех, кто приехал.

«О!  Дружище, привет! Видеть рад тебя снова!»
«О! Девчонки, давайте обнимемся с вами!»
Каждый скажет какое-то важное слово.
И вернёт нас в чудесное прошлое Память.

Припев:
Тот же

Томску в памяти нашей особое место -
Здесь учились, мечтали, дружили, влюблялись.
До сих пор нам сюда приезжать интересно.
Здесь частички сердец наших юных остались.

Мы проедим по Томску компанией дружной.
С ностальгией осмотрим места, где бывали.
И опять убедимся, что всё-таки нужно
Приезжать нам туда, где друг друга узнали.

Припев:
Тот же

Даже если у нас чередою проблемы.
А здоровье куда-то уходит с годами -
Мы выходим на время из этой системы
В тот момент, когда снова встречаемся с вами.

Так давайте ж, друзья, регулярно встречаться!
Забывать о проблемах и возрасте тоже.
Пусть при встречах нам будет опять восемнадцать!
Когда всё впереди! И мы многое можем!

Припев:
Однокурсницы, Однокурсники,
Вы по Юности светлой попутчики.
Никогда не забыть этот общий путь!
Есть что вспомнить нам... Есть кого помянуть….

Так давайте, друзья, выпьем мы по чуть-чуть.
Есть что вспомнить нам... Есть кого помянуть….