Сновидения

Виктория Этник
Ночью глубокой все засыпает,
Сны залетают в головы к нам,
Ночью глубокой нас не бывает,
Мысли летают по облакам.

Ночью глубокой, как ни старайся,
Ты не услышишь пение птиц.
Ты успокойся. Ты попытайся
Воспарить выше каменных крыш.

Ночью глубокой люди не в силах
Сопротивляться злым голосам.
Это Морфей прилетает игривый,
Чтоб прикоснуться к твоим волосам.

Злые и добрые, сказки дурные,
Разное есть, что желаете вы?
Черные, белые или цветные.
Он вам покажет чудесные сны.

Ночью глубокой все засыпает,
Плавно пускаясь в ласковый сон.
Только никто никогда не узнает,
Что сновидения делает Он.

Скажете ужас, враки, не верю!
Оле-Лукое, зонтик цветной.
Истину же никому не проверить.
Кто же колдует над головой?