Освобождению станицы Новоалександровской посвящает

Татьяна Дегтярёва -Есина
Нет, не забыть нам сорок третий,
Военный год, январский снег.
Победный дух и на рассвете
Советской Армии успех.

Прогнали навсегда фашистов
Солдаты с родины моей.
Снег засверкал светло и чисто...
И вот сегодня юбилей.

Мы отмечаем эту дату,
А память имена хранит.
Земляк, ты поклонись солдату,
Что в парке. Он за всех стоит.