Люблю гармонию в искусстве...

Тамара Залесская
(белый стих)

                * * *

Люблю гармонию в искусстве,
Люблю в стихах полёт и смысл,
Когда я сердцем понимаю:
Вот это – точно! – для меня!

Когда к картине возвращаюсь,
Стараясь выучить её,
Боясь, что больше не увижу
Такое чудо никогда.

Вот это – роскошь и отрада,
И праздник, что всегда с тобой.
И это тайное богатство
Не обесценит жадный век!

Когда играют музыканты,
А ты предвидишь каждый звук,
Который в памяти хранится –
Непостижимо для тебя, –

Ты счастлив, будто бы ребёнок,
Что ждал подарка в Новый год.
Вот это дорого в искусстве –
Когда мурашки по спине!

________________________________