Однажды поутру

Константин Кошаев
Петух, однажды поутру,
Вдруг понял, что проспал.
И со своим «Кукареку»
Он явно опоздал.

Глаза открыв, опять закрыл,
Махнул на все крылом.
И думать обо всём забыл -
Что думать о былом?

Но видно что-то тут не так,
Обидно стало вдруг,
Ведь он всегда считал,чудак,
Что он есть главный круг!

Что без него никак нельзя -
Будильник мировой!
Но все,оказывается,
Течет само собой.

Кузнец давно куёт металл,
Берёт валюту банк.
И даже дворник Вася встал,
Хоть был он старый панк.

Петух, подумав,порешил:
« А,лучше полежу,
А что я всех не разбудил,
Так завтра  разбужу!»