Академики достали

Александр Димитров
(импровизированный репортаж с одной встречи)

                Наберите - «журнал Форбс состояние Путина»

                Билл Браудер считает, что состояние
                Путина –  200 млрд. долларов
                16.02.2015 г.
      
                У Путина было время это опровергнуть


  - Сколько денежек в кармане,
Сколько денег прикарманил? –
Неудобные вопросы
Задавали кровососы.
- Что за каверзный вопрос?
Деньги все ушли на мост!*
И на «северный поток»*
(И остались без порток)
Возмутился лидер наш. –

У меня один гараж,
две квартиры,
три сортира,
три машины развалюхи, -
Вешал он лапшу на ухи, -
И 13 миллионов на 13 счетах,
Но ведь это всё… в рублях!
Всё добыл своим трудом:
Моя должность не причём!

Академики – не бабки!
- Ты потратил наши «бабки»!
Свой не вывернул карман.
Все слова твои – обман!


*Мост – строительство Крымского моста
* Северный поток – строительство газопровода в Европу