Ключ развития

Елена Попова 7
Неизвестность теряет связи
В переплете небесных уз.
Только нежность незримой фразы
Растворяет душевный груз.

Я в тебе нахожу спасенье,
Но без тяги твоей руки.
Ты летишь, а я вижу Землю
С ненаписанной мной строки.

И услышанный зов вопроса
Мысли бьет в рикошетный стук.
Это сказки, я грею грёзы
И в тебе и во всём вокруг.

Но люблю, не теряя зренья.
И молчу, потому что свет
Происходит из сотворенья,
Только умысла в этом нет.

Пусть на вечность играет ритмом
Не моя, но твоя строка.
В этом радостью сном обитом
Смысл мгновенья творит века.

И в привычности всех реакций
Я разрушу знакомый мир
Этой смесью живых вибраций,
Наполняющих звук квартир.

Пусть лишь месяц составят годы,
Пусть за день пронесется век.
Но в душевной любой свободе
Ключ развития – человек.

04.09.2017