Про деревню кино

Владимир Григорьевич Арсентьев
Снова вижу кино про деревню.
В детстве там, на окраине жил.
А потом, как последний кочевник,
На чужбине лет десять служил…

Вот поэтому тянет на поле.
Забираюсь в туманную глушь.
И тоскую безмерно по воле,
И приволье играет мне тушь…

Я ногами босыми как раньше,
В одичалые кинусь луга.
Память детства ни чем не обманешь,
Мне сторонка теплом дорога…

Не обижен я всё же судьбою.
Снова в ауре прожитых дней.
Снова Родина буду с тобою.
Это значит в два раза сильней…

Васильковые вижу просторы,
Вижу речку, луга и поля.
И родные села косогоры,
И живучи ещё тополя…

Принимаю и солнце, и небо.
Обнимаю деревню свою.
Где бы в жизни, ни жил я, и не был,
Я любовь стороне отдаю…

Потому что жива ещё память.
Запах хлеба из печки манит.
Впереди вьётся детское знамя.
Молоко вечерами пленит…

Снова вижу кино про деревню.
В детстве жил на окраине дней.
До сих пор я сторонку приемлю,
До сих пор там поёт соловей…
                2018 г.