О размерах и не только...

Inoplaneteanka
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."     ——————>  ЯМБ

         (А.С.Пушкин)
      

Дядя мой был честных правил,
Вдруг внезапно занемог.
Уважать себя заставил –
Лучше выдумать не мог!         —————>  ХОРЕЙ

Дядюшка мой был честнейшим и правильным,
Как-то не в шутку старик расхворался...
Он уважать заставлял с назиданием
Личность свою и людей не чурался!           ——————>  ДАКТИЛЬ

Мой дядя честнейшим и правильным был,
Однажды не в шутку старик занемог...
Больного-себя уважать приучил
И лучше, поверьте, придумать не мог!        ——————>  АМФИБРАХИЙ

Занемог не на шуточку дядя –
Одинокий честнейший мужик!
Уважать он больного заставил
И мгновенно к сиделке привык!               ——————>  АНАПЕСТ

        ********

Строчить о дядюшке Евгения
Могу и ямбом, и хореем я...
И дактиль тут, и амфибрахий –
Грызу перо, отбросив страхи!
:)))

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Проект Школа – Стихотворные размеры":
http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713

ЗАДАНИЕ: переделать одну строфу (куплет) любого стихотворения (чужого или своего)
на другой стихотворный размер – ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест.