Скрипка рыдала вечерней порой

Белый -15
Скрипка рыдала вечерней порой,
кто-то в ночь болью делился со мной.
В отзвуках грусти старинный романс.
Тронули струны – душа в резонанс.

Струны звенели в вечерней тиши,
эхом  просились - в стихи запиши.
Стихи помогают с надеждою жить.
Струны задели сердечную нить.

Скрипка притихла, а сердце болит.
Ночь в растревоженность песней звучит.
Звёзды искрили в волненьи своём.
Слушаем скрипку с любимым вдвоём.

Нежностью скрипки, в напевности струн,
милый ласкает, душою очень юн.
В порыве ответном целует глаза,
скрипке вторит в серебристость слеза.

Плакалась скрипка –навеяла грусть,
В мелодии струн я к тебе возвращусь.
Только окошко своё не закрой,
в возвратность мою подари дней покой