Майор госбезопасности Корзинкин 1

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Москва - начало

В своём большом и светлом кабинете,
Что был ему роднее всех на свете,
Майор госбезопасности Корзинкин
Стирал шифровки ластиком-резинкой.

Как вдруг, звонок прямого  телефона
Без циферблата, с корпусом зелёным,
На трубке генерал-майор Паладин:
«Зайди ко мне немедленно, Геннадий!»

Геннадий был идейным коммунистом,
Но всё же от греха перекрестился,
Вот не к добру подобные звоночки,
Забеспокоился Геннадий очень.

Он спрятал в сейф секретные бумаги,
Хотел хлебнуть Зубровки для отваги,
Но вспомнив, что зашит от алкоголя
Оставил  в сейфе пузырёк в покое.

Покинул сень родного кабинета,
Сейчас бы в Гагры, а не всё вот это,
Направился на встречу к командиру,
Рукой поправив отворот мундира.

Вздохнув перед тяжелыми дверями,
Геннадий их неспешно отворяет,
В приёмную с сомнением заходит,
А в животе бурлит - тревога бродит.

В приёмной восседает секретарша
Дородная и статная Наташа
Высокомерно Гену озирает:
«Вас Леонид Семёныч ожидает».

Геннадий входит в лоно кабинета,
Размером больше студии балета
И за столешницей из векового дуба
Начальник, улыбаясь, скалит зубы.

В селектор громогласно он вещает:
«Наташа, принесите нам два чая»,
И указав своим могучим перстом
Корзинкину он обозначил место.

Короче, Гена, тут такое дело,
С разведки разнарядка прилетела
Им для развития своей резидентуры
От нас  немедленно нужна кандидатура.

Я ковырялся в кадровом резерве,
По показателям работ у нас ты первый,
Ну, в общем, для засылки в тыл буржуям,
Разведке я тебя рекомендую.

Часть 2
http://www.stihi.ru/2018/02/14/8269