Памяти жертв крушения АН-148...

Маша Марс
- Мамуля, ты куда сейчас спешишь?
- Прости, малыш. Опять командировка...
- Пообещай, что скоро прилетишь.
Мне грустно без тебя, И очень плохо...
- Не надо, милый. Три недолгих дня.
Прости меня...
- Я, мамочка, прощаю. Ты только не забудь там про меня...
- Глупыш...
- Пообещай мне!
- Обещаю.

Дверь на замок. На улице февраль.
Малыш стоит, с балкона наблюдая,
Как жёлтое такси умчало вдаль...
- Мамулечка... Ты самая родная...
Как горько. Больше им не суждено
Обнять друг друга. Время на исходе.
И смотрит с грустью мальчик на окно...
А мать украдкой плачет в самолёте...

Задержка.
Взлёт.
Всё вроде хорошо!
Вдруг гаснет свет...
Вдруг стало слишком больно...
По телу на мгновенье жар прошёл...
И души над землёй взметнулись вольно...

И грянул гром. Когда никто не ждал!
Взорвались СМИ: газеты, радио, каналы:
"С радаров в Подмосковье самолёт пропал!
В районе Раменском. Отсутствуют сигналы."
Воскресным днём в дома пришла беда.
И сотни глаз в момент остекленели.
- Он пассажирский? Нет?
- ...
- Ответьте!
- Да...
- Я вам не верю! Слышите? Не верю!!!

И вера в чудо обратилась в дым.
Погибли все. Все с небом породнились...
И плачет дома восьмилетний сын.
Рыдает мать, что с дочкой не простилась...
Вздыхает дед, что всю войну прошёл,
А внука воскресить теперь не в силах...
Вопрос повис чудовищный: за что?
За что ломает лучших, гордых, сильных?

Наверное, пора обнять родных!
И сказку на ночь рассказать бы детям...
Никто из нас не знает, что за миг
Для дорогих окажется последним...