Петербург. Зима

Зырянова Татьяна
Лёг на плечи плащом Петербург.
Дым дождливый скользит по ступням.
Треплет ветер гранитный уступ.
Я считаю тебя по дням.
По фонарным столбам. По пурге.
По ступеням метро. Проходным.
По летящим мостам. По Неве.
По обводам. Дворцам. Сорок зим.
Сорок пасмурных зим – под расчёт.
Зачерпну в две горсти, зашвырну
Вдоль проспектов, в раскрошенный лёд
И, сжав Питер у горла, уйду.