Жена туриста

Владимир Павлов 4
Жена туристу не помеха,
Как банка сайры, доширак.
А если маленького веса,
В рюкзак возможно запихать.
Жена туристу кашу сварит,
Шалашик бодро подметет.
И в связке прочной не устанет,
Хоть воз забот с собой несет.
Турист маршрут по карте сверит,
Жена чутьем его найдет.
Он на утес скорее влезет,
Если жена уже там ждет.
А вечерком костер запалит,
Туриста в спальник запихнет
И колыбельную затянет,
Что волки стаей наутек.
Жена туристу не помеха,
Он без нее в походе – ёж.
Не потому что неумеха,
Назад дорогу не найдешь.