Зима. Село Степное

Татьяна Страхова
Зима. В Сибири ломким снегом
Покрыто утреннее дно -
Стремится, боевым набегом,
Завоевать село одно.

Село Степное. Мимолётно,
Из-под белёсых облаков,
Мазки ложатся на полотна
Так беспорядочно-легко.

Сибирь. Снежинки спозаранку,
Стараясь не сломать узор -
(Почти алмазную огранку),
Как пухом, устилают двор.

И сад. И тишину дороги -
Одной лишь движимы мечтой:
Чтоб реже проходили ноги
По девственности снеговой.

Зима на кружево резное
Всё отпустила серебро,
И увлечённая игрою,
Довольна белизной ковров.