Образ

Вальди Ви
Флобергюставские страсти
Панихида главаря
Зазвонит набат напасти
Лира кличет звонаря
Одаренный духом слабый
Рот откроет и умрет
От него в пути утонет
Захлебнется и заснет
Не родивший скажет сталью
Обомлевшего в пыли
Не узнают даже швалью
Хоть за даром, не проси
Расскажи ему про жидкость
Самых радостных зеркал
Я его так видел близко
Я его не созерцал
Никогда его не видел
Не внушал его на дар
Был он пестрым, половинным
Фридрих Ницше и Лукреций Кар.