Амур и девушка с веслом

Татьяна Семеновская
Эх, и досталось Амуру:
Плохо учил ремесло.
Сдуру попал он в скульптуру -
Девушку в бронзе с веслом.
 
Всё встрепенулось живое.
Чудо сработать должно:
В сердце попал он стрелою,
Было оно сражено!
 
Девушка глазки раскрыла,
Бронзу с ресничек смела
Да как Амуру влепила,
Не пожалела весла.
 
Так колотила садистка,
В щепки разбила весло,
Девушка-то феминистка…
Долго Амура трясло!

  13 февраля 2018г.