Масленица

Александр Гарипов
Наступил зиме конец,
Масленицы праздник,
Нашего стола венец,
Блинцев целый тазик!

В чудо-тазике хватай,
Солнышко, свой блин,
Да желание загадай,
Вместе всё съедим!

Первый, на здоровье,
А второй, с любовью,
Третий, тот к богатству,
Ну а плошка – к братству!

Стужу прожили, не сдохли,
Наши предки пели.
Не замёрзли, не иссохли,
Отступай метели!

У весеннего снопа
Водят хороводы,
Развесёлая гульба
Русского народа!

(2018)